«Нижегородпассажиравтотранс» получит 200 млн рублей на погашение долгов

26.06.2013-13:38
Версия для печати

Схему погашения долгов депутаты гордумы обсудят в сентябре

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода на заседании 26 июня одобрили изменения в городской бюджет на 2013 год, которые предусматривают выделение 200 млн. рублей на погашение задолженности предприятия «Нижегородпассажиравтотранса».

С учетом изменений доходы городского бюджета составят 19,7 млрд. рублей, расходы - 21,2 млрд. рублей. Дефицит останется неизменным и составит 1,5 млрд. рублей, сообщили «Правде ПФО» в гордуме.

Депутаты приняли решение поднять вопрос о схеме погашения долгов «Нижегородпассажиравтотранса» на заседании профильной комиссии гордумы в сентябре, после выхода с ежегодных каникул.

Напомним, что убыточное предприятие «Нижегородпассажиравтотранс» было передано на баланс города в 2012 году. Общая сумма оперативных обязательств на тот момент составляла 236 млн. рублей, еще около 360 млн. рублей – задолженность по налогам.

На совместном  заседании постоянных комиссий гордумы 20 июня, депутаты, обсуждавшие изменения в городской бюджет в части выделения средств «Нижегородпассажиравтотрансу» выразили озабоченность тем, что предусмотренные 200 млн. рублей не исчерпывают накопившихся  финансовых обязательств. Градоначальник Олег Кондрашов выразил уверенность в том, что областное правительство поможет погасить долги.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код