Нижегородская «бизнес-вумен» провернула аферу на 15 млн рублей

12.09.2013-12:42
Версия для печати

Лже-предпринимательница собирала деньги, обещая высокий доход

Жительница Сарова Нижегородской области, представляясь преуспевающей предпринимательницей, собрала со своих знакомых 15 млн рублей, обещая вернуть деньги с процентами. Мошенницу приговорили к реальному сроку заключения и взяли под стражу в зале суда.

Установлено, что жительница Сарова вводила знакомых в заблуждение, представляясь то заместителем директора ЗАО Торгово-Промышленной Компании «Алмаз Холдинг», занимающейся продажей золота и ювелирных изделий, то владельцем боулинг-клуба, то предпринимателем в сфере недвижимости. Заверив знакомых в своей способности извлекать прибыль из всех сфер деятельности, женщина просила передать ей на длительный срок крупную сумму, гарантируя при этом стабильные ежемесячные проценты.

В действительности мошенница ничем не занималась, и ее целью было похитить деньги, сообщили «Правде ПФО» в суде Нижегородской области.

Потерпевшими заявлены иски о взыскании 7,2 млн рублей. Эту сумму женщина вернула. Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка