Нижегородская чиновница осуждена за присвоение зарплаты полотера

14.08.2013-16:42
Версия для печати

Сотрудница райадминистрации и директор школы похитили 186 тыс. бюджетных рублей

В Нижегородской области сотрудница администрации Краснооктябрьского района приговорена к условному сроку заключения за мошенничество и подделку документов, в результате которых были похищены бюджетные деньги. Вместе с ней на скамье подсудимых оказалась директор музыкальной школы, при участии которой были совершены преступления. 

По версии следствия, сотрудница комитета по культуре администрации Краснооктябрьского района и директор музыкальной школы в течение четырех лет похищали бюджетные средства, которые предназначались для оплаты труда полотеров. Обвиняемые оформили на должность полотеров двух человек, которые в действительности трудовые обязанности не исполняли, но деньги из бюджета на них перечислялись. Ущерб от действий обвиняемых составил 186 тысяч рублей, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе облсуда.

Приговором Краснооктябрьского районного суда сотруднице администрации назначено наказание в виде 2,2 лет заключения условно и штрафа в 20 тысяч рублей. Директор музшколы приговорена к 2 годам и 20 дням условного заключения. Также обе подсудимые должны выплатить в бюджет района всю сумму материального ущерба.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка