Нижегородская «дочка» Газпрома заработала еще один иск

23.09.2013-10:52
Версия для печати

«Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» прекратил подачу газа в котельную

Прокуратура Ленинского района направила в суд иск к ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород». Ресурсоснабжающая организация прекратила подачу газа в нижегородскую котельную, обеспечивающую отоплением десять многоквартирных домов на улице Шекспира. 

Тепловая энергия жилым домам поставляется от котельной ЗАО «Хромтан». Подача газа была прекращена из-за возникшей задолженности перед «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» на сумму около 6 млн рублей. Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области, из-за приостановки подачи газа ЗАО «Хромтан» теперь не может провести подготовку к отопительному сезону.

В прокуратуре пояснили, что прекращение подачи ресурсов организациям-потребителям, к сетям которых подключены добросовестные абоненты, своевременно оплачивающие коммунальные услуги, является незаконным.

Прокуратура района в исковом заявлении требует ресурсоснабжающую компанию возобновить подачу газа для обеспечения жителей района тепловой энергией. Иск находится на рассмотрении.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», ранее организация прекратила поставки газа на котельные в Кулебакском районе Нижегородской области. В отношении  ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство».

 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка