Нижегородская епархия не получит бывший дом призрения

31.07.2013-17:36
Версия для печати

В здании находится учебный корпус Академии водного транспорта

Росимущество отказалось передать здание бывшего Серафимовского дома призрения на ул. Пискунова, дом 49/6 в Нижнем Новгороде в собственность Нижегородской епархии. Об этом сообщил руководитель территориального управления Росимущества в Нижегородской области Андрей Бухаров в своемTwitter.

В 1905 году при доме призрения была построена домовая церковь Серафима Саровского, после 1917 года в этом здании располагался Нижегородский епархиальный совет. В советское время здание было перестроено. Сейчас оно не используется по религиозному назначению, и там находится один из учебных корпусов Волжской государственной академии водного транспорта.

Андрей Бухаров также отметил, что в последнее время количество отказов в передаче епархии объектов недвижимости участилось. Ранее «Правда ПФО» сообщала, что РПЦ также претендует на здание нижегородской государственной консерватории им. Глинки и здание психоневрологического интерната в Шатковском районе Нижегородской области.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код