Нижегородская ФАС выдала «Газпромнефти» рекомендации по продаже бензина

30.08.2013-11:36
Версия для печати

Новая схема позволит сделать реализацию топлива прозрачней

Нижегородское управление ФАС направило в адрес ООО «Газпромнефт-Региональные продажи» рекомендации, которых следует придерживаться при распределении моторного топлива в период его дефицита. 

В связи с ростом розничных цен на бензин и дизельное топливо, который составил от 2% до 10%, антимонопольный орган провел совещания с участниками топливного рынка продаж. В частности, обсуждалось, какой схемы распределения следует придерживаться, когда спрос на бензин превышает его предложение.

Так, в период дефицита топлива, когда по объективным причинам отсутствует возможность полностью удовлетворить все заявки, необходимо учитывать длительность взаимоотношений с покупателями и объемы топлива, выбираемого ими в предыдущие периоды времени.

Как сообщили «Правде ПФО» в антимонопольном управлении, эта схема делает мелкооптовую продажу бензина более прозрачной, а также снижает барьеры доступа мелких игроков рынка к приобретению топлива.

Рекомендации по продаже бензина направлены в адрес ООО «Газпромнефть-Региональные продажи». Организация должна в срок до 2 сентября дать ответ антимонопольщикам. В управлении контролирующего органа отметили, что этой же схемы по предписанию УФАС уже придерживается ООО «Лукойл-Волганефтеродукт».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка