Нижегородская митрополия выселяет интернат для душевнобольных

22.07.2013-12:15
Версия для печати

Медучреждение находится на территории Понетаевского скита

Нижегородская митрополия требует выселить психоневрологический интернат, который располагается на территории Понетаевского скита Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря в Шатковском районе Нижегородской области. Об этом на совещании, прошедшем в скиту, заявил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

В настоящее время в интернате лечатся 700 пациентов со всей области и работают около 500 сотрудников. Пациенты там проходят не только лечение, но и социальную реабилитацию. Лечебный процесс организован в неприспособленных для этого помещениях скита, сообщается на сайте Нижегородской епархии.

Глава митрополии настаивает на освобождении интерната из помещений скита. По словам митрополита Георгия, данному медучреждению необходимо предоставить подходящее здание в Шатковском районе.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», в настоящее время решается вопрос о передаче РПЦ здания Нижегородской государственной консерватории им. Глинки. Церковь заявляет, что объект относится к имуществу религиозного назначения. Ранее там располагался храм в честь преображения господня, который РПЦ намерена восстановить.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код