Нижегородская молодежь подалась на работу в метро

01.04.2013-17:35
Версия для печати

На 18 вакантных мест машинистов подали заявления 217 человек

 

На муниципальном предприятии «Нижегородское метро», испытывающем на протяжении долгих лет дефицит специалистов, численность сотрудников увеличилась на 40%. В настоящее время 22% от общего числа работников метрополитена – специалисты до 30 лет.

 

«На 18 вакантных мест машинистов подали заявления 217 человек, 14 человек мы уже приняли на работу, еще 28 человек в настоящее время проходят обучение с последующим трудоустройством. Сейчас к нам охотно идет работать молодежь», - сообщил Директор МП «Нижегородское метро» Олег Яушев.

По его словам, побороть дефицит кадров помогло повышение зарплаты сотрудников метрополитена. В настоящее время средняя заработная плата работников метрополитена составляет 25 тыс. рублей, а доход машиниста вырос до 33 тыс. рублей в месяц, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе городской администрации.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код