Нижегородская ночлежка из пьесы «На дне» ушла с молотка за 160 млн рублей

24.07.2013-09:40
Версия для печати

Победителем аукциона признан Феликс Верховодов

Бугровский ночлежный дом в Нижнем Новгороде, описанный в пьесе Максима Горького «На дне», ушел с молотка за 160,563 млн рублей. Победителем аукциона признан индивидуальный предприниматель, гендиректор «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» и «Нижегородоблгаз» Феликс Верховодов.

Здание по ул.Рождественская, д.2 является объектом культурного наследия регионального значения. Начальная цена продажи объекта с земельным участком под ним составляла 108,663 млн рублей. Всего было зарегистрировано семь участников аукциона, сообщили «Правде ПФО» в мингосимуществе.

Здание ночлежки было построено в 1880-1885 гг. купцами-миллионерами Бугровыми. Дом, рассчитанный на 700 человек, предназначался для обитателей городского дна. Бесплатно каждому выдавали фунт хлеба и кипяток. Известно, что Максим Горький и сам находил пристанище в этой ночлежке.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код