Нижегородская область делает ставку на экотуризм

10.04.2013-17:28
Версия для печати

Туристические фирмы разработают систему маршрутов экотуров в регионе

Депутаты нижегородского парламента считают развитие экологического туризма перспективным направлением, и в ближайшее время будет разработана система маршрутов экотуров в регионе. Перспективы развития экотуризма обсудили сегодня в Законодательном собрании Нижегородской области.

 

На данный момент в Нижегородской области практически отсутствует направление экологических туров. Между тем мировой опыт показывает, что экотуризм – наиболее перспективный и динамично развивающийся. Сделав упор на эту сферу деятельности, тем самым мы будем способствовать развитию внутреннего туризма и раскрытию потенциала Нижегородской области, сообщил заместитель председателя нижегородского парламента Александр Табачников.

По данным Всемирной туристической организации «UNWTO», количество экологических туристов увеличивается на 6-7% в год. И Нижегородская область, имея красивейшие природные ландшафты, заповедники, национальные парки, богатейшие исторические и культурные традиции, могла бы привлечь поток отдыхающих, считают в парламенте.

«К сожалению, сегодня отдых на природе носит по большей части стихийный характер, и зачастую, выезжая в леса, на озера, реки, люди оставляют после своих путешествий мусор, тем самым нанося серьезный вред окружающей среде», - приводит слова Александра Табачникова пресс-служба областного Заксобрания.

Табачников добавил, что необходимо развивать инфраструктуру, уровень обслуживания, активизировать пропаганду достопримечательностей, которыми богат наш край.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код