Нижегородская область догоняет Москву по недоступности ипотечного жилья

16.07.2013-16:43
Версия для печати

Среднестатистическая семья может купить в ипотеку квартиру в 32 «квадрата»

Нижегородская область оказалась на 79 месте среди регионов России по доступности приобретения жилья в ипотеку. Среднестатистическая нижегородская семья с двумя работающими может рассчитывать на приобретение квартиры только в 32 квадратных метра (при условии 20-летнего срока кредита и 20-процентного первоначального взноса). 

Согласно исследованию, проведенному агентством «РИА Рейтинг», за год доступность ипотечного жилья в Нижегородской области уменьшилось на 13,1%. Средняя стоимость одного «квадрата» на начало 2013 года составляло 56,3 тысячи рублей. 

По выводам экспертов, в целом все лидеры рейтинга – это преимущественно северные, нефтедобывающие и дальневосточные регионы. Сложившаяся ситуация является, с одной стороны, следствием высоких по среднероссийским меркам доходов в этих регионах, а с другой, определяется относительно невысокой стоимостью жилья.

Первые три места в рейтинге занимают Ямало-Ненецкий автономный округ, где среднестатистическая семья может приобрести квартиру площадью в 128,7 кв. метра, Магаданская область (95,6 кв. метра) и Мурманская область (87,9 кв. метра).

Регионом-аутсайдером рейтинга стала Москва, где квадратный метр недвижимости стоит в среднем более 160 тыс. рублей, что в 4 раза больше среднероссийского уровня.

Также в нижней части рейтинга расположились Приморский край с показателем доступности 31,7 кв. метра, Алтайский край (31,8 кв. метра), Нижегородская область (32,6 кв. метра), республика Башкортостан  (33,6 кв. метра), Ростовская область (33,6 кв. метра).

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код