Нижегородская область лидирует по инвестиционной активности

10.04.2013-09:53
Версия для печати

Инновации есть, практического применения – нет

Нижегородская область сегодня занимает первое место в Приволжском федеральном округе по инновационной активности. Экспорт инновационной продукции за два года вырос в 14 раз, заявил председатель областного Заксобрания Евгений Лебедев 9 апреля на открытии IX международной научно-практической конференции «Инновационная экономика XXI века».

 

В Нижегородской области в 2006 году был принят закон о господдержке инновационной деятельности, по которому инновационным проектам предоставляются льготы по налогу на прибыль, на имущество.

С 2006 года статус приоритетных получили более 40 проектов нижегородских предприятий, из них 27 предоставлена финансовая поддержка. Объем инвестиций в инновационные проекты составил более 3 млрд. рублей. В 2012 году государственную поддержку получили 11 предприятий в объеме 10,9 млн. рублей.

Одной из важнейших проблем в сфере внедрения инноваций, по словам Евгения Лебедева, остается низкая эффективность практического применения научных разработок. «Каждый месяц регистрируется 1000-1200 изобретений, но после получения патента до реализации доходят единицы», - сообщил председатель областного Заксобрания.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код