Нижегородская область на 17-м месте по развитию экономики

13.06.2013-16:11
Версия для печати

Столицу ПФО опережают Татарстан, Самара, Пермь и Башкортостан

По итогам 2012 года Нижегородская область заняла 17 место в общем рейтинге регионов России по уровню социально-экономического развития. В тройке лидеров оказались Москва, Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ. В числе аутсайдеров – Ингушетия, Тува и Алтай. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные агентством «РИА Рейтинг».

По развитию экономики в общем рейтинге Нижегородская область уступает соседям по Приволжскому округу – Татарстану, Самарской области, Пермскому краю и республике Башкортостан.

В рейтинге российских регионов c учетом отраслевой специализации экономики нижегородская область вошла в группу промышленных регионов, где заняла 9 место из 36. В этой группе лидируют Свердловская область (она оказалась шестой в общем рейтинге), республика Татарстан (7-е место в общем зачете) и Самарская область (девятое место).

Рейтинг построен на основе показателей официальной статистики, и в нем не использовались экспертные оценки, что позволяет избежать ошибок субъективного суждения и предвзятости, говорится в комментариях к рейтингу.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код