Нижегородская область поднялась в рейтинге устойчивости, несмотря на негатив

08.05.2013-10:01
Версия для печати

Негативных событий, перечисленных в комментариях к оценке региона, вдвое больше позитивных

Нижегородская область улучшила позиции в рейтинге регионов РФ с высокой устойчивостью социально-политической ситуации, получив по итогам апреля 7,3 балла (в марте – 7,2 балла). Между тем, в рейтинге больше отражены негативные события, произошедшие в регионе, что не повлияло на оценку экспертов. Результаты ежемесячного рейтинга устойчивости российских регионов опубликовал фонд «Петербургская политика».

Среди позитивных событий, отразившихся в рейтинге, совещание премьера Дмитрия Медведева на ГАЗе о мерах стимулирования развития автопрома, открытие губернатором Валерием Шанцевым ресурсного центра на базе Городецкого губернского колледжа, старт пилотного проекта по поддержке местных инициатив на территории ряда муниципалитетов и одобрение правительством РФ заявки Нижнего Новгорода на строительство метро.

Среди наиболее значимых негативных событий – скандал в Нижнем Новгороде вокруг передачи в аренду лицам из окружения администрации земельных участков, предназначенных для многодетных семей, а также восстановление в должности по требованию прокуратуры главы администрации Городецкого района Виктора Труфанова, уволенного главой МСУ Виктором Зиненко за превышение полномочий.

Нижегородская область в апреле также упоминалась в связи с нападением на депутата Заксобрания от ЛДПР Михаила Шатилова, провалом грунта в поселке Бутурлино, выступлением жителей Дзержинска против подъема уровня воды Чебоксарского водохранилища.

Кроме того, среди событий, носивших негативный характер - возбуждение в Балахне уголовного дела по факту некачественной постройки домов для детей-сирот, обнаружение в промзоне Дзержинска площадки, загрязненной фенолом, концентрация которого превышает предельно допустимые значения в 700 раз.

В рейтинге также отражены митинг в защиту парка Кулибина в Нижнем Новгороде, задержания участников шествия, посвященного Дню русской нации, и предостережение прокуратуры Комитета против пыток о недопустимости нарушений, связанных с отсутствием регистрации как иностранного агента.

Уровень устойчивости определяется экспертами фонда «Петербургская политика» по 10-балльной шкале. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, который могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код