Нижегородская область пошатнулась в рейтинге устойчивости

04.07.2013-13:00
Версия для печати

Отставка Барковского и обвинения в адрес Сорокина сказались на оценке региону

Нижегородской области по итогам июня эксперты поставили 7,4 баллов, оценивая степень устойчивости социально-политической ситуации в регионе. Рейтинг регионов, в котором отражены позитивные и негативные моменты, подготовлен фондом «Петербургская политика».

Нижегородская область вошла в число регионов с высокой степенью устойчивости, потеряв за месяц 0,1 балла. Среди субъектов РФ в ПФО нижегородский регион опережают Пензенская область, которая лидирует в российском рейтинге регионов с пометкой «максимальная устойчивость» (8,4 балла), а также Ульяновская область (8,0), Мордовия (8,1) и Самарская область (7,7).

Среди положительных моментов, произошедших в Нижегородской области в июне, эксперты, в частности, отмечают проведение форума регионов России и Польши, утверждение программы по снижению сиротства и ввод в эксплуатацию в Урене установки по нормализации нефтяных экстрактов на предприятии «Оргхим».

Значимых и обсуждаемых негативных моментов гораздо больше. В частности, эксперты указывают на произошедшую в июне отставку председателя комиссии по экологии гордумы Нижнего Новгорода Михаила Барковского и на обвинение в связи с этим мэра Олега Сорокина в лоббировании интересов строительной компании, принадлежащей его жене.

Кроме того, в минувшем месяце обсуждалась угроза остановки работы «Нижегородпассажиравтотранса» из-за долгов предприятия, прошел митинг в Дзержинске за возврат прямых выборов мэра, состоялась забастовка таксистов, произошло избиение «другороссов».

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код