Нижегородская область признана устойчивым регионом

03.04.2013-14:17
Версия для печати

Оценка устойчивости региона превысила среднероссийскую

Нижегородская область вошла в список регионов с высокой степенью устойчивости социально-политической ситуации. Рейтинг регионов по итогам марта подготовлен Фондом «Петербургская политика».

 

Среди позитивных событий, отразившихся на рейтинге Нижегородской области, аналитики отмечают подписание соглашения с французской компанией РОМА о строительстве сети канатных дорог, договоренность губернатора Шанцева с министром сельского хозяйства о софинансировании региональных программ, а также подписание губернатором постановления о выплате сельским медработникам 1 млн. рублей при условии заключения трудового договора сроком до 5 лет.

В списке негативных моментов -  планы «Сибур-Нефтехим» массовых сокращений на заводе «Капролактам» в Дзержинске, обыски в мэрии и в строительных фирмах, принадлежащих жене главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина; обращение фракции КПРФ в Заксобрании к президенту РФ с просьбой отменить решения о подготовке к повышению уровня воды в Чебоксарском водохранилище; отказ Дзержинского горсуда в удовлетворении иска экс-мэра Виктора Сопина о восстановлении в должности; выселение пенсионера в Лысковском районе под предлогом того, что его дом стоит на пути миграции бобров.

Оценка устойчивости Нижегородской области в марте превысила среднероссийскую и составила 7,2 балла.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно. В рамках рейтинга оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код