Нижегородская область уходит под воду

08.04.2013-10:48
Версия для печати

Затоплено 10 низководных мостов, ведется откачка воды с улиц

В южных районах Нижегородской области существует реальная угроза подтопления жилых домов.  Ежедневно под воду уходят автомобильные мосты, движение к населенным пунктам осуществляется в объезд.

Сотрудники регионального управления МЧС оценили паводковую обстановку с воздуха, облетев на вертолете МИ-8 Бутурлинский и Гагинский районы. Особое внимание уделено реке Пьяна, на которой зарегистрированы наибольшие подъемы уровня воды. Только за минувшие сутки вода в Пьяне поднялась на 108 см, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области.

В настоящее время на территории нижегородского региона затоплено 10 низководных мостов. Движение к шести населенным пунктам осуществляется в объезд. В двух населённых пунктах затруднено сообщение к части жилых домов. В региональном управлении МЧС отмечают, что жилые дома в зону затопления не попадают, и жизнедеятельность населения не нарушена.

Паводок затронул и Нижний Новгород. За минувшие сутки коммунальщики откачивали воду на   17 улицах города. Для откачки и вывоза снега было задействовано 32 человека и 17 единиц автомобильной откачивающей техники.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код