Нижегородская область закрепилась в рейтинге устойчивости

05.06.2013-17:12
Версия для печати

Оценка региона превышает среднероссийскую

Нижегородская область укрепила позиции в списке регионов с высокой степенью устойчивости социально-политической ситуации. Рейтинг регионов по итогам мая подготовлен Фондом «Петербургская политика». В нем отражены позитивные и негативные моменты, произошедшие в регионе в этот период.

Согласно выводам экспертов, оценка устойчивости Нижегородской области в мае превысила среднероссийскую и составила 7,5 баллов (плюс 0,2 балла за месяц).

Среди положительных моментов эксперты, в частности, отмечают подписание соглашения о создании в Дзержинске совместного предприятия «СИБУР Холдинг» и бельгийской компании «Сольвей», открытие в Нижнем Новгороде первого в России завода по выпуску полимерно-композитных газовых баллонов «Ругазко», визит делегации крупнейших производственных предприятий Словении.

Среди негативных явлений - приостановление прокуратурой доступа людей на территорию химического предприятия НПК «Астат» в Дзержинске из-за загрязнения фенолом, наложение штрафа в 2 млн. рублей на ОАО «Тепловые сети Кстовского района» за злоупотребление доминированием на рынке теплоснабжения, инициатива гордумы Дзержинска о проведении референдума Нижегородской области по вопросу поднятия уровня Чебоксарского водохранилища.

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код