Нижегородская область заняла 4 место в РФ по интересу западных СМИ

09.07.2013-16:27
Версия для печати

ФК «Волга» пополнил копилку упоминаний о регионе

Нижегородская область вошла в топ-10 рейтинга российских городов, о которых часто и в позитивном контексте упоминают ведущие англоязычные СМИ. Столице Приволжья по итогам 2012 года присвоено 4-е место. Из соседей по округу нижегородский регион опережает Самарская область и Пермский край, которые расположились на второй и третьей строчках рейтинга соответственно.

Рейтинг составлен аналитическим агентством «Смыслография» и компанией Dow Jones. Общий балл, присваиваемый каждой территории, учитывает оценку региона как по количеству его упоминаний, так и по доле благоприятных публикаций.

По итогам 2012 года Нижегородская область переместилась в рейтинге на три строчки вверх, эксперты ей присвоили 146 баллов. По информации составителей рейтинга, для Нижегородской области значимым оказался фактор футбольного клуба «Волга», который регулярно попадал на страницы иностранных СМИ благодаря участию в российской премьер-лиге. Но помимо этого на протяжении 2012 года регион фигурировал в зарубежных медиа в связи с целым рядом других сюжетов.

Эксперты отмечают, что регионы РФ становились объектом внимания зарубежных СМИ в связи со спортивными мероприятиями, которые проводятся или планируются в России. Кроме того, западные журналисты освещали деятельность крупнейших российских компаний-экспортеров сырья, прежде всего газовых и нефтяных, поездки по стране первых лиц государства и мероприятия с их участием.

Так, активность нефтяных компаний стала одним из драйверов интереса зарубежных медиа к Самарской области – из-за соглашения между Роснефтью и Gunvor об экспортных поставках продукции с местных НПЗ.

В топ-10 рейтинга вошли  Сахалинская область (155 баллов), Самарская область (149), Пермский край (148), Нижегородская область (146), Томская область (143), Приморский край (136), Калининградская область (134), Омская область (133), республика Мордовия (132) и Хабаровский край (128).

Москва была исключена из общего списка, поскольку ее сравнение с другими субъектами федерации было признано методологически некорректным из-за связанной с ней общефедеральной и международной повестки.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код