Нижегородская прокуратура будет добиваться пересмотра дела о хищении 95 млн рублей

25.07.2013-15:01
Версия для печати

Руководительницу компании оправдали за отсутствием состава преступления

Прокуратура обжалует оправдательный приговор руководителю ООО«ЭнергоЭффект-НН» Елене Макаровой по делу о хищении 95 млн рублей. Об этом сообщил заместитель начальника ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области Альберт Витушкин на пресс-конференции 25 июля.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», Елена Макарова изготовила около 200 фальшивых энергетических паспортов многоквартирных жилых домов, стоимостью 335 тысяч рублей каждый, и передала их в ДУК. Суд вынес оправдательный приговор в связи с отсутствием состава преступления.

По словам Альберта Витушкина, ни администрация Нижнего Новгорода, ну ДУК не считают себя потерпевшими. Пострадали от этого рядовые нижегородцы, но вычленить ущерб каждого из жителей домов практически невозможно.

Напомним, похожее дело рассматривалось в Нижегородском районном суде. Тогда директора ООО НПО «Промэнерго» Андрея Корсакова оправдали за хищение 16,7 млн рублей. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код