Нижегородская прокуратура добилась увольнения замглавы администрации Балахнинского района

29.07.2013-17:58
Версия для печати

Чиновник имел гражданство ФРГ

Заместителя главы администрации Балахнинского района Николая Суровова уволили с занимаемой должности. Прокурорская проверка по обращению депутата гордумы Балахны обнаружила, что замглавы имеет наряду с российским гражданство Федеративной Республики Германия.

Назначение на должность Николай Суровов получил в январе 2013 года, при этом о двойном гражданстве он собственноручно написал в анкете. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе генпрокуратуры РФ.

В соответствии с ФЗ «О муниципальной службе в РФ» человек, имеющий иностранное гражданство (за исключением государств-участников международного договора РФ), не может занимать должность в муниципальной службе. Между Россией и ФРГ такой договор не заключался.

В связи с этим прокурор Балахны внес представление главе администрации района с требованием уволить заместителя, отметили в ведомстве.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код