Нижегородская прокуратура заинтересовалась аварией на электроподстанции

05.04.2013-18:04
Версия для печати

Тысячи нижегородцев остались без света, а инфраструктура ГЖД функционировала

Нижегородская транспортная прокуратура проводит проверку по факту аварии на электроподстанции «Сортировочная» в Нижнем Новгороде, в результате которой несколько тысяч человек остались без света, тепла и горячей воды.

Между тем, электропитание инфраструктуры железнодорожной станции Нижний Новгород – Сортировочная не прекращалось.

Авария произошла сегодня около 3 часов ночи. В результате короткого замыкания в городской электросети произошло отключение энергоснабжения микрорайона Сортировочный в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Система произвела автоматическое переключение потребителей на запасную электросеть инфраструктуры Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», сообщили «Правде ПФО» в прокуратуре.

Короткое замыкание также привело к повреждению распределительных устройств тяговой подстанции железнодорожной станции Нижний Новгород – Сортировочный и аварии, которая вывела ее из строя, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры.

Между тем, несмотря на аварию, электропитание инфраструктуры железнодорожной станции Нижний Новгород – Сортировочная не прекращалось. По данному факту Нижегородской транспортной прокуратурой проводится проверка, устанавливаются причины и условия произошедшего.

Напомним, в результате аварии около семи тысяч жителей Сортировки  и пять детских садов находились без энергоснабжения, без отопления  - 2,925 тысяч жителей и три детских сада, без горячей воды - 3 тыс. жителей и три детских сада. Аварийные работы были завершены около 16 часов.

Жилой массив микрорайона и административные здания с электросетями в 2003 году были переданы ОАО «Российские железные дороги» в муниципальную собственность. Поставщиком услуг энергоснабжения является ОАО «ВолгаЭнергоСети».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код