Нижегородские антимонопольщики наказали «ВСК» за ложь на аукционе

27.05.2013-18:05
Версия для печати

Страховщик нечестно выиграл конкурс на ОСАГО

Управления ФАС по Нижегородской области наложило штраф на «Военную страховую компанию» за нарушение закона о конкуренции.  Компания выиграла конкурс по выбору страховщика ОСАГО, указав о себе недостоверные сведения.

 

Действия СОАО «ВСК» признаны противоречащими требованиям ч. 1 ст. 14 ФЗ №135-ФЗ «О защите конкуренции». На компанию наложен штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщили «Правде ПФО» в УФАС по Нижегородской области.

Конкурс проводился управлением МВД РФ по Нижегородской области. В результате конкурса предстояло выбрать страховщика для осуществления обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств.

В конкурсе заявили участие шесть страховых организаций. Победителем конкурса признано СОАО «ВСК», так как общество сообщило о наибольшем количестве отделов, агентств и пунктов урегулирования убытков на территории Нижегородской области - 88.

С жалобой в УФАС обратилась компания «Росгосстрах», которая тоже участвовала в конкурсе, но не выиграла его. «Росгосстрах» предоставил в УФАС подтвержденную информацию, из которой следовало, что подразделения СОАО «ВСК» располагаются не по всем представленным адресам.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код