Нижегородские антимонопольщики оштрафовали НСК

30.04.2013-14:41
Версия для печати

НСК намеревалась за долги отключить электроэнергию в школах и детсадах

Региональное УФАС России оштрафовало «Нижегородскую сбытовую компанию» на полмиллиона рублей за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке – компания намеревалась за долги ограничить режим потребления электроэнергии в школах, детсадах и на предприятиях.

Дело в отношении НСК было возбуждено по заявлению ОАО «МРСК Центра и Приволжья», которое поступило в УФАС в марте 2012 года. Заявитель указал, что в связи с наличием задолженности ОАО «НСК» направило в сетевую организацию заявки на введение ограничения режима потребления электроэнергии в отношении потребителей, ограничение которых ниже уровня аварийной брони не допускается. Речь идет об объектах социальной сферы: детсадах, школах, исправительных колониях, а также заводах Нижегородской области и объектах водоснабжения – всего 29 объектов.

«МРСК Центра и Приволжья» не ввела ограничение на объектах, руководствуясь тем, что подобные заявки не соответствуют действующему законодательству, сообщили «Правде ПФО» в антимонопольном ведомстве.

Комиссия УФАС на заседании 30 апреля признала ОАО «НСК» нарушившим антимонопольное законодательство и наложила на компанию штраф в размере 562,5 тыс. рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код