Нижегородские чиновники готовы в суде оспаривать итоги проверки Росфиннадзора

23.05.2013-17:04
Версия для печати

Ведомство заподозрило мэрию в нецелевом расходовании средств

Администрация Нижнего Новгорода направила замечания в управление Росфиннадзора по Нижегородской области по факту проведенной ведомством проверки, которая установила неправомерное расходование бюджетных средств на замену исправных лифтов. В случае непринятия замечаний, мэрия намерена оспаривать результаты проверки в судебном порядке.

 

Проверка Росфиннадзора установила, что нижегородская администрация и домоуправляющие компании в 2012 году заменили 149 работоспособных лифтов на общую сумму 169,3 млн. рублей. Из них 99,9 млн. рублей - средства национального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Между тем, согласно 185-му закону, федеральные средства могут быть использованы только на замену непригодных лифтов.

«Нормативный срок службы лифтов составляет 25 лет. По действующему федеральному законодательству допускается продление эксплуатации лифтов три раза по три года, то есть в течение девяти лет без проведения модернизации», - сообщил «Правде ПФО»  директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Сергей Синицин.

По его словам, срок эксплуатации всех 149 лифтов, замененных в 2012 году в рамках реализации программы по капитальному ремонту с использованием средств фонда содействия реформированию ЖКХ, составлял от 29 лет до 41 года.

Синицын отметил, что обоснованность необходимости выполнения работ и включение их в программу капитального ремонта в прошедшем году были удостоверены центром сертификации по проведению экспертиз лифтов, аккредитованным в установленном законом порядке, а также проверены и согласованы Государственной жилищной инспекцией Нижегородской области.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код