Нижегородские чиновники смогут обойти закон о запрете зарубежных счетов

31.05.2013-12:35
Версия для печати

Поправки нуждаются в разработке механизма их реализации

Поправки о запрете чиновникам, занимающим государственные должности в Нижегородской области, иметь счета в иностранных банках, не будут работать до тех пор, пока не разработают конкретный механизм их реализации. Об этом заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Зуденков, комментируя решение регионального парламента.

По словам Зуденкова, в реализации принятых поправок могут возникнуть затруднения. В федеральном законе говорится, что основанием для проведения проверки соблюдения запрета, является достаточная информация о том, что запрет не соблюдается. Однако чем определяется «достаточность» такой информации не оговаривается. К тому же, по словам депутата, остается непонятным, каким образом будет отслеживаться информация о наличии средств на счетах в иностранных банках: зачастую эти сведения носят конфиденциальный характер.

«Конечно, можно надеяться на то, что желающих обойти запрет не найдется, ведь цена за такие действия – занимаемая должность. Но, как показывает практика, желающие все-таки будут», - сказал депутат.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», нижегородские парламентарии на заседании на заседании 30 мая одобрили поправки в региональные законы, запрещающие чиновникам, а также их супругам и несовершеннолетним детям иметь счета в зарубежных банках.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код