Нижегородские депутаты недовольны концессией Водоканала

11.09.2013-18:57
Версия для печати

Народных избранников возмутило, что решение было принято без них

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода возмущены договором концессии «Нижегородского водоканала». Об этом они сообщили замглавы администрации Владимиру Привалову на заседании комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике 11 сентября.

Последний раз проект соглашения обсуждался депутатами еще в начале марта. Тогда на заседании комиссии депутаты отложили вопрос для дальнейшего обсуждения, сообщил корреспондент «Правды ПФО», присутствующий на месте событий.

После этого в федеральном законодательстве произошли изменения, перейти на концессионное соглашение с 1 января 2014 года теперь уже было обязательным условием для всех водоканалов.  Для подписания соглашения администрации и гендиректору «Водоканала» Александру Байеру уже не требовалось одобрение парламента.

Однако парламентарии не забыли, что запланированного обсуждения так и не произошло. «Зачем мы здесь собираемся, если все решения принимаются без нас?» - спросил заместителя главы администрации депутат от фракции «Справедливая Россия» Игорь Богданов.

Отметим, что в итоге депутаты все-таки поддержали принятое соглашение. А что им еще остается? «Решение принято, и вы несете ответственность за результат. Необходимо довести до сведения нижегородцев, что и когда будет построено», - обратился к Привалову депутат от фракции «Единая Россия» Александр Котельников.

Между тем концессия водоканала лишает бюджет Нижнего Новгорода арендной платы за пользование коммуникациями. Ежегодно эта сумма составляла около 190 млн рублей. Таким образом, за время концессии город потеряет почти 5 млрд рублей

Напомним, согласно договору концессии Водоканал получит в собственность на 25 лет водозаборы, очистные сооружения, сети водоснабжения и канализации Нижнего Новгорода, за что инвестирует в их модернизацию 6 млрд рублей, о чем ранее сообщала «Правда ПФО».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка