Нижегородские депутаты обсудят изменения областного бюджета

28.08.2013-13:34
Версия для печати

Это вызвано расходами на зарплату бюджетников и подготовку к ЧМ

Депутаты законодательного собрания Нижегородской области на заседании 29 августа обсудят корректировки закона «Об областном бюджете на 2013 год». Всего в повестке парламентариев значится 32 вопроса.

Как сообщили «ПравдеПФО» в управлении по взаимодействию со СМИ законодательного собрания, на заседании депутаты также рассмотрят проект закона об изменении статуса населенного пункта Красная Горка в Володарском районе с «рабочего» на «сельский поселок».

В случае смены статуса, это повлечет за собой увеличение расходов консолидированного бюджета области на 1,12 млн рублей. Кроме того, как ранее писала «Правда ПФО», в настоящее время более 10 рабочих поселков в области ожидают смены статуса, при которой к расходам бюджета будет ежегодно добавляться по 14 млн рублей.

Изменения в облбюджет, по сообщению управления, вызваны также необходимостью увеличения зарплаты отдельным категориям бюджетников, подготовкой к ЧМ по футболу 2018, а также поступления из федерального бюджета на строительство ФОКов, поддержку АПК и модернизацию систем дошкольного образования.

Напомним, что дефицит бюджета Нижегородской области уже достиг 12,5 млрд рублей. Областное правительство разместило 26 августа девятый облигационный займ в размере 10 млрд рублей на погашение дефицита и госдолга области. При этом спрос на облигации превысил предложение в 2,6 раза, а ставка первого купона составила 8,37%.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка