Нижегородские депутаты опять сократят зону скверов и бульваров в генплане

12.09.2013-15:23
Версия для печати

Решение о смене зонирования примут 18 сентября

Парламентарии вынесли вопросы об изменении в генплан города на рассмотрение гордумы Нижнего Новгорода. Такое решение было принято на совместном заседании комиссий думы 12 сентября, сообщает корреспондент «Правды ПФО», присутствующий на заседании.

В том числе депутаты обсудят вопрос смены зонирования территории завода «Октябрь» с зоны скверов и бульваров на зону коммерческого назначения под строительство ТРЦ. «В данном случае речь идет об исправлении ошибки в генплане, так как при его проектировке были внесены зоны бульваров, которые на сегодняшний день не существуют», - отметила директор департамента градостроительного развития и архитектуры Татьяна Шмакова.

Также депутаты рассмотрят вопрос предоставления Нижегородской епархии участка на пр. 70 лет Октября под строительство церкви и изменение участка на улице Крановой на производственную зону под строительство складского помещения. Раньше на этой территорий функционировала ж/д ветка, которая сообщалась с промышленными предприятиями.

Напомним, ранее депутаты приняли изменения в генплан относительно еще одной ж/д ветки. Тогда нижегородский завод «Красный Якорь», выполняющий гособоронзаказы, остался без сообщения с поставщиками и клиентами, о чем сообщала «Правда ПФО».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка