Нижегородские ДУКи вступили в спор с Росфиннадзором

07.06.2013-16:01
Версия для печати

Ведомство обвинило управляющие компании в замене лифтов 70-х годов

Руководство нижегородских ДУКов не согласно с выводами управления Росфиннадзора, которое выявило нецелевое расходование денег на замену исправных лифтов в Нижнем Новгороде. Ранее Росфиннадзор обвинил мэрию города и домоуправляющие компании в замене 149 лифтов, не вышедших из строя, на которые из бюджета было выделено 99 млн. рублей.

По словам главы ДУКа Канавинского района Андрея Ефремова, в программу  капремонта были включены лифты, отработавшие нормативный срок эксплуатации (25 лет), то есть лифты 1972-1976 годов выпуска. На момент включения в программу  срок службы лифтов составил 36-40 лет. Ефремов отметил, что чем больше износ и меньше остаточный срок службы лифтового оборудования, тем более ограничиваются возможности его капитального ремонта с модернизацией. 

«Экспертные заключения оценки технического состояния лифтов, которая была проведена, говорят о том, что лифтовое оборудование физически и морально устарело, нормативный срок службы превышен в 1,5 раза. Техническое состояние оборудования и металлоконструкций лифтов допускает продление срока службы лифтов только  до 2013 года, дальнейшая эксплуатация его невозможна. Согласно экономическим расчетам, целесообразно было их заменить», - говорит Ефремов.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код