Нижегородские единороссы заработали больше остальных

16.04.2013-12:26
Версия для печати

Доход Вадима Булавинова составил 29 млн рублей, его жена заработала 9 млн рублей

Самым богатым нижегородским депутатом Госдумы шестого созыва стал бывший мэр Нижнего Новгорода, единоросс Вадим Булавинов, в 2012 году он заработал свыше 29 млн. рублей. Депутаты от фракций КПРФ и ЛДПР в среднем за год получили около 2 млн. рублей. Об этом говорится в отчете о доходах депутатов, размещенном на сайте Государственной думы.

 

Доход Вадима Булавинова составил 29 млн. 775 тысяч рублей, его супруги – 9,094 млн. рублей. Семья Булавиновых владеет двумя квартирами, двумя земельными участками и двумя жилыми домами.  В списке транспортных средств, принадлежащих Булавиновым, - автомобили Toyota Land Cruiser, грузовик  УАЗ-390944, два автомобиля Lexus и две моторных лодки.

Следующий в списке «богатых» единороссов – Александр Василенко. Сумма годового дохода члена фракции «ЕР» Василенко  составила 22,642 млн. рублей, его супруга заработала 13,796 млн. Им принадлежат два земельных участка, дом, квартира, парковочное место и два автомобиля -  Audi 4 и Volkswagen «Golf Plus».

Единоросс Андрей Макаров получил доход в 2,123 млн рублей, в то время как его жена заработала 95,384 млн, доход ребенка составил 124,875 тысяч рублей. Макаров с женой имеют две квартиры, пять земельных участков в России и два участка в Испании, два дома в России и один в Испании. Ребенку принадлежат два земельных участка в Испании и дом в России. Семья Макаровых владеет четырьмя автомобилями Lexus.

Еще один депутат-единоросс Надежда Герасимова в 2012 году получила доход  в 2,193 млн. рублей, ее супруг заработал 667 тысяч рублей. В собственности четы Герасимовых два земельных участка, дом, квартира и три автомобиля - Mercedes-Benz CL 320, Mercedes-Benz Е-240 и Toyota Land Cruiser.

Депутат от КПРФ Денис Вороненков в 2012 году заработал 2,2 млн. рублей. В собственности у депутата 1/3 доли квартиры, гараж, нежилое помещение и автомобиль Mercedes-Benz S 350.

Доход другого депутата от КПРФ Николая Рябова в 2012 год составил 2,193 млн. рублей. Ему принадлежат два земельных участка, 2/3 доли в квартире, гараж. Кроме того, у него в собственности находятся три автомобиля: Москвич М-407, Соболь ГАЗ-2752 и Ford.

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов заработал в 2012 году 2,241 млн. рублей. В его владении два земельных участка, дом, автомобили Lexus GX 470, Porche Cayenne и мотоцикл Honda GL1800.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код