Нижегородские экологи намерены через суд доказать бездействие власти

11.04.2013-11:17
Версия для печати

Застройщики разрушили часть здания, находившегося под охраной государства

Общественная организация «Зеленый мир» обратилась с заявлением в суд Нижегородского района о признании незаконным бездействие органа государственной власти по охране дома №126 по ул. Ильинская в Нижнем Новгороде. Часть исторического здания, которое может быть внесено в реестр объектов культурного наследия, была разрушена застройщиками.

 

Работы по сносу особняка купчихи Гузеевой на Ильинке начались 14 марта по заказу собственника объекта – ООО «РегионИнвест 52». Работы проводились без получения ордера на снос и без согласования с Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области.

Между тем, 21 марта в Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области поступило обращение о включении дома №126 по улице Ильинская в реестр объектов культурного наследия. С этого момента здание на Ильинке имеет статус объекта, находящегося под охраной государства до решения вопроса о включении его в реестр объектов культурного наследия.

Определением Нижегородского районного суда запрещено проведение любых видов работ в отношении объекта культурного наследия до рассмотрения дела по существу, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе Нижегородского областного суда. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код