Нижегородские энергетики оценивают подготовку к ЧМ-2018 в 4,2 млрд. рублей

22.05.2013-10:35
Версия для печати

МРСК Центра и Приволжья планирует построить четыре подстанции

Инвестиции МРСК Центра и Приволжья в Нижнем Новгороде при подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года составят 4,2 млрд рублей. Для обеспечения качественного электроснабжения объектов мирового футбольного первенства в Нижнем Новгороде планируется построить четыре подстанции 35-110 кВ и провести реконструкцию трех уже действующих объектов.

 

По оценкам энергетиков, потребность в мощности для электроснабжения объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года составляет 70,8 МВт, сообщили «Правде ПФО» в МРСК Центра и Приволжья. По словам заместителя директора сетевой компании Виктора Ишутинова, 30,5 МВт необходимы для обеспечения надежного электроснабжения Канавинского района, который станет центром спортивной жизни Нижнего Новгорода в 2018 году.

В 2014 году здесь будет введена в эксплуатацию новая подстанция закрытого типа напряжением 110 кВ «Стрелка». Затраты на строительство составят свыше 693 млн. рублей. Ключевыми объектами, которые планируется запитать от данной подстанции, станут центральный стадион, гостиничный комплекс «Корстон», а также будущая станция метро «Стрелка».

В 2016 году будут введены в эксплуатацию еще три новые подстанции 110 кВ — «Сенная», «Северная» и «Ольгино-2». На первую из них ляжет основная нагрузка по электроснабжению гостиничной инфраструктуры в нагорной части города. Две другие обеспечат электроснабжение канатной дороги Щербинки — Автозавод, инфраструктуры международного аэропорта «Стригино» после его реконструкции, а также трамвайной линии по маршруту Аэропорт — пр. Молодежный.

По предварительным подсчетам, общая сумма инвестиций филиала «Нижновэнерго» в развитие электросетевого комплекса Нижегородской области в рамках подготовки к Мундиалю — 2018 составит порядка 4,2 млрд. рублей — это примерно 1/5 часть пятилетней инвестпрограммы филиала до 2018 года.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код