Нижегородские градозащитники потребуют от Сорокина сложения полномочий

15.07.2013-09:40
Версия для печати

Активисты 18 июля проведут митинг в защиту парка Кулибина

В Нижнем Новгороде  пройдет митинг против вырубки Кулибинского парка, участники которого потребуют от мэра Олега Сорокина сложить полномочия и компенсировать ущерб, нанесенный городу. Градозащитники протестуют против принятых гордумой изменений в генплан Нижнего Новгорода, в соответствии с которыми улица Горького будет расширена за счет парка Кулибина.

Оргкомитет митинга, планируемого на 18 июля, принял решение потребовать восстановления территории парка Кулибина в прежних границах, а также проведения расследования в отношении властей, действия которых привели «к грубому нарушению прав нижегородцев на благоприятную окружающую среду и сохранность ОКН». Об этом сообщается на странице градозащитников в соцсети.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», поправки в генплан были приняты гордумой на заседании 26 июня. Для расширения дороги по улице Горького до шестиполосной магистрали планируется вырубить в парке 60 взрослых деревьев. Компенсационное озеленение взамен вырубленным деревьям предполагает создание протяженной новой аллеи вдоль улицы Горького, на которой планируется высадить в 10–15 раз больше деревьев благородных пород. Однако экологи считают, что компенсационное озеленение носит имитационный и декоративный характер.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код