Нижегородские муниципалитеты примут участие в расселении аварийного жилья

04.04.2013-11:27
Версия для печати

Аварийные дома будут расселять за счет средств областного и местных бюджетов

Муниципалитеты Нижегородской области могут стать участниками программы по переселению нижегородцев из аварийного фонда на условиях 50% софинансирования. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев утвердил порядок проведения конкурсного отбора муниципалитетов и распределения субсидий облбюджета на 2013-2015 годы.

 

Муниципалитет может претендовать на софинансирование из областного бюджета при наличии утвержденной муниципальной программы расселения аварийного фонда. Финансирование 50% от стоимости жилых помещений должно идти из средств местных бюджетов, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе областного правительства.

Расселение должно затрагивать не менее пяти аварийных многоквартирных жилых домов в границах не менее одной площадки. На муниципалитеты при этом возлагается обязанность по комплексному освоению освобождаемого земельного участка и проведению открытых аукционов на право заключения договора о развитии застраиваемой территории.

Речь идет об аварийных домах, признанных таковыми с 1 января 2013 года. Эти дома не подпадают под действие закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», их расселение возможно только за счет средств областного и местных бюджетов.

Согласно региональной программе, на эти цели планируется направить порядка 1,6 млрд. рублей, к 2016 году доля расселенных аварийных домов, признанных таковыми с начала 2013 года, должна составить 22,5%.

Всего в рамках программы планируется расселить более 200 аварийных многоквартирных домов. В результате будет освобождено семь площадок общей площадью почти 15 га для строительства нового жилья и социальных объектов. Планируется построить практически в 10 раз больше кв. метров жилья по сравнению со сносимыми площадями. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код