Нижегородские полицейские скрыли часть доходов

26.06.2013-10:04
Версия для печати

В Кулебакском МВД выявлено свыше 50 нарушений

Прокуратура Нижегородской области выявила более 50 нарушений при составлении справок о доходах госслужащими отдела МВД России по Кулебакскому району. На имя начальника районного отдела МВД внесено представление, сообщили «Правде ПФО» в областной прокуратуре.

Проверка показала, что сотрудники МВД не указывали сведения о доходах, полученные от продажи автомобилей и недвижимого имущества, а также проценты от вкладов и средства Фонда социального страхования. Кроме того, госслужащие занижали доходы членов семьи – в частности, не указывали доходы несовершеннолетних, полученных от работы во время каникул.

У части сотрудников отсутствовала информация об имеющихся автомобилях, земельных участках, квартирах и жилых домах. Также в справки о доходах не включались объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании сотрудников МВД.

В прокуратуре отметили, что в соответствии с законодательством о противодействии коррупции, подобные нарушения относятся к существенным должностным проступкам и могут повлечь увольнение служащего.

Напомним, прокуратура Нижегородской области планирует внести в думу Нижнего Новгорода законопроект, который предусматривает обязательное размещение сведений о доходах супруги главы города, вне зависимости от ее согласия. В настоящее время жена мэра не отчитывается о своих финансах.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код