Нижегородские правозащитники заявляют об усилении давления на оппозицию

25.06.2013-15:45
Версия для печати

Другороссы считают похищение активиста Зайцева местью спецслужб

Правозащитники в Нижнем Новгороде заявляют об усилении давления на гражданских активистов и о бездействии следственных органов при расследовании инцидентов в отношении оппозиционеров.  Об этом было заявлено на пресс-конференции, поводом для проведения которой стал случай с другороссом Александром Зайцевым, которого похитили и избили люди в масках.

Гражданский активист был избит 14 июня, у него диагностированы сотрясение головного мозга, ушибы грудной клетки и гематомы. Нижегородское отделение «Другой России» заявило, что причиной избиения стала месть спецслужб за проведенную 12 июня акцию оппозиционеров – около здания ФСБ был вывешен баннер «С днем предательства Родины».

Руководитель отдела расследований нижегородского отделения «Комитета против пыток» Дмитрий Утукин отметил тенденцию к эскалации давления на оппозиционеров и связал происходящее с возросшей гражданской активностью последних, а также с бездействием следственных органов при расследовании инцидентов. Утукин также сообщил, что в большинстве случаев суды встают на сторону правозащитников и признают действия сотрудников следственного отдела и прокуратуры незаконными.

Писатель Захар Прилепин, который участвовал в пресс-конференции, отметил, что случаи давление на оппозиционеров в Нижнем Новгороде принимают все более жестокие формы, а случай с Александром Зайцевым он назвал «зверством в чистом виде».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код