Нижегородские предприятия должны работникам около 70 млн рублей

16.07.2013-14:30
Версия для печати

За 9 месяцев долг ООО «Борхлеб» превысил 10 млн рублей

По данным на 1 июля, долг нижегородских предприятий перед работниками составляет 68,989 миллионов рублей. В реестр организаций-должников, опубликованный нижегородской Госинспекцией труда, включены компании, в отношении которых осуществляется процедура банкротства.

Наибольший долг числится за ОАО «Борхлеб»: на предприятии 371 работнику не выплачена заработная плата в размере 15,801 млн рублей – это задолженность за 9 месяцев, сообщили «Правде ПФО» в Госинспекции труда по региону. Причины невыплаты  - увеличение кредиторской задолженности, снижение объемов производства, увеличение себестоимости сырья с весны 2012года, увеличение цен на основное сырье на 30-70%, низкая цена реализации готовой продукции и отсутствие оборотных средств.

Второй по объему задолженности заработной платы – дзержинский ООО «Корунд». Долг предприятия  перед 986 работниками составил 10,204 млн рублей. Причина – отсутствие денежных средств.

Среди предприятий-должников также ООО «Мастер» (98 работников не получили 5,484 млн рублей),  ООО ТД «Нижегородсахар» (480 работников – долг 3,520 млн рублей), ООО «Кондитерская фабрика «1 мая» (118 работников – долг в 3,497 млн рублей).

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код