Нижегородские реки мельчают без финансовой поддержки государства

17.05.2013-17:25
Версия для печати

Депутаты предлагают вернуть Ветлугу и Суру в реестр судоходных рек России

Нижегородские реки Ветлуга и Сура, ранее считавшиеся крупными транспортными артериями, измельчали и сегодня по ним невозможно движение даже на маломерном судне. Нижегородские парламентарии считают, что включение Ветлуги и Суры в реестр судоходных рек России, поможет решить проблему восстановления водоемов.

 

«Это серьезная государственная задача, однако, силами областного и местного бюджетов эту проблему не решить. Согласно водному кодексу России, эти реки находятся в федеральной собственности. Поэтому стоит рассмотреть вопрос внесения изменений в кодекс с тем, чтобы малые реки передали в управление субъектов. Важно, чтобы эти полномочия были подкреплены финансово», - сообщил заместитель председателя Заксобрания Александр Табачников на совещании в рамках международного форума «Великие реки».

В ходе обсуждения было отмечено, что в рамках областной программы развития водохозяйственного комплекса на 2013 – 2020 гг. предусматривается расчистка донных отложений Мещерского озера (Нижний Новгород). На эти цели планируется направить 70 млн. рублей, из которых 50 млн. рублей – федеральные средства. В ближайшее время начнутся подготовительные работы, разработка сметной документации. Реализация проекта намечена на 2017-2018 гг.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код