Нижегородские справороссы собирают подписи против планов Сорокина

30.07.2013-09:50
Версия для печати

В Нижнем Новгороде будут добиваться отмены решения по парку Кулибина

«Справедливая Россия» начала сбор подписей нижегородцев в поддержку общегородского референдума против вырубки парка Кулибина в Нижнем Новгороде. Справороссы называют свою акцию «репетицией перед главным сражением». В случае если депутаты дадут «добро» на проведение референдума, отделению партии будет необходимо за короткий срок набрать 50 тысяч голосов нижегородцев для отмены решения гордумы по Кулибинскому парку. 

Как сообщили «Правде ПФО» в НРО «Справедливой России», уже подготовлены все необходимые документы для регистрации инициативной группы референдума в городской избирательной комиссии. Для проведения референдума необходимо согласие гордумы. Справороссы не рассчитывают на поддержку депутатов с учетом того, как принималось решение по Кулибинскому парку (28 депутатов проголосовало «за», восемь – против – прим. «Правды ПФО»). В связи с этим и было принято решение начать предварительный сбор подписей горожан.

«Несмотря на попытки отдельных депутатов отстоять парк и сохранить его в исторических границах, послушное большинство проголосовало так, как велел глава города Олег Сорокин, занимающий также пост председателя думы», - говорится в сообщении, распространенном НРО «Справедливой России».

Как ранее сообщала «Правда ПФО», депутаты гордумы приняли поправки в генплан Нижнего Новгорода, в соответствии с которыми для расширения дороги по улице Горького до шестиполосной магистрали планируется вырубить в парке Кулибина 60 взрослых деревьев.

Нижегородцы встретили решение депутатов серией акций протеста, в ходе которых активисты потребовали отправить главу города в отставку. Напомним, что часть депутатов гордумы также намерены выразить недоверие мэру Сорокину.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код