Нижегородские судостроители получили заказ на 20 танкеров

11.07.2013-10:16
Версия для печати

Производство судов по проекту RST-27 начнется этой осенью

Судостроительный завод «Окская судоверфь» (Навашино, Нижегородская область) получил заказ на строительство 20 нефтеналивных танкеров RST54 для ООО «Волга-Флот-Танкер». Производство судов начнется в сентябре-октябре, сейчас обговариваются детали проекта и условия финансирования.

Танкер RST-27 предназначен для транспортировки сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина. Самоходное наливное судно способно одновременно перевозить 2 сорта груза. По оценкам производителей, габариты танкера оптимальны для прохождения Волго-Донского судоходного канала и Волго-Балтийского пути.

В настоящее время «Окская судоверфь» выполняет контракт на строительство 12 судов RST27, последний танкер текущего заказа будет спущен на воду в конце августа. Всего за последний год в «В.Ф. Танкер» было передано 32 нефтеналивных судна.

По словам директора по судоходной и судостроительной деятельности ООО «Управление транспортными активами» Ришата Багаутдинова, аналогов в России эти танкеры пока не имеют.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код