Нижегородские таксисты обвинили ДС в обмане клиентов

03.07.2013-12:28
Версия для печати

Профсоюз «Таксист» обратился с жалобой в ФАС

Нижегородское отделение профсоюза «Таксист» обратилось с жалобой в УФАС на диспетчерскую службу такси «Сатурн». По мнению профсоюза, ДС «Сатурн» нарушает законодательство о рекламе при размещении ее на транспортных средствах и вводит пассажиров в заблуждение, заявляя о себе, как об официальном такси, при этом, не имея собственных таксомоторов и разрешений на перевозку граждан.

В настоящее время по аналогичным заявлениям профсоюза «Таксист» возбуждено производство в отношении семи диспетчерских служб, сообщили «Правде ПФО» в профсоюзной организации. Рекламу одной ДС антимонопольщики признали недостоверной – предприниматель позиционировал себя в качестве субъекта, предоставляющего услуги по перевозке пассажиров в такси,  в то время как такие услуги в действительности оказывали третьи лица  – водители.

В отношении второго индивидуального предпринимателя оглашена результативная часть об отсутствии нарушений законодательства о рекламе. В профсоюзе предполагают, что у этого предпринимателя есть разрешения на деятельность по перевозке пассажиров и багажа в легковом такси. По получению решения в окончательном виде и рассмотрении его оснований, профсоюзом будет рассмотрен вопрос об обжаловании решения УФАС в судебном порядке.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», конфликт между профсоюзом и диспетчерскими службами возник 14 июня – часть таксистов объявили забастовку и на три часа прекратили перевозку пассажиров. Они потребовали от диспетчерских служб повысить тарифы на проезд пассажиров, а также запретить передавать заказы нелегальным перевозчикам. По данным профсоюза, на теневом рынке Нижнего Новгорода работает 90% таксистов.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код