Нижегородские таксисты объявили забастовку

13.06.2013-14:04
Версия для печати

Около трехсот водителей не выйдут на линии в час пик

В Нижнем Новгороде 14 июня часть таксистов на три часа прекратят перевозки пассажиров - с 16.00 до 19.00. Поводом для забастовки стало очередное снижение тарифов на проезд в такси, сообщает нижегородское отделение межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист».

Таксисты требуют от диспетчерских служб повысить тарифы на проезд пассажиров, а также запретить передавать заказы нелегальным перевозчикам. По оценке профсоюза, 14 июня на линии могут не выйти до трехсот перевозчиков, работающих по лицензии.

«Диспетчерская служба заказа «Везёт» навязывает водителям снижение и без того низких тарифов на проезд в такси. Эта служба не является субъектом законодательства о такси, не имеет разрешения на деятельность по перевозке пассажиров и багажа в легковом такси, никаких услуг пассажирам не оказывает и не взимает с пассажиров никакой провозной платы. Тем не менее, они посчитали для себя возможным снизить тарифы на проезд в такси, что поставило легальных перевозчиков на грань банкротства», - говорится в сообщении профсоюза.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Комментарии

17 декабря водители такси г

17 декабря водители такси г.Дзержинска приостановят перевозки пассажиров. 12.12.2013. 18:10  Профсоюз «Таксист» Водители такси г.Дзержинска приостановят перевозки пассажиров и выйдут на санкционированный митинг.   17 декабря водители такси г.Дзержинска приостановят перевозки пассажиров. Причиной  для этого послужило сразу несколько обстоятельств. Первое –  это смертельная опасность перевозок, в которых  еженедельно в России от рук пассажиров погибают по 3 водителя такси , не говоря уже о бесчисленных случаях нападения пассажиров на водителей. В этот день- 17 декабря возобновляется рассмотрение уголовного дела в отношении  группы лиц  ,совершивших убийство с особой жестокостью водителя такси Ольги Деревянных и сжёгших её в месте с таксомотором 6 февраля в окрестностях г.Дзержинска. При этом одному их обвиняемых  вменяется в вину только кража, а второму менее тяжкое преступление.  Против чего и будут протестовать водители такси. Водители такси будут протестовать и против незаконных действий теневых посредников на рынке такси, диктующих водителям свои условия. В результате чего , перевозчики поставлены нелегальными посредниками на грань банкротства. В настоящее время стоимость обычной поездки в такси г. Дзержинска может уложиться в сумму до 50 руб.  Которая является практически неизменной на протяжении последних  4—х лет , при росте стоимости топлива более чем на треть. Водители  будут требовать от властей принуждения теневых посредников к исполнению  законного решения перевозчиков  о повышении провозной платы за услуги такси. Водители такси также намерены обратиться к федеральным властям с требованиям об изменении законодательства о такси , позволяющего теневым посредникам , выдающим себя за такси , беспрепятственно орудовать на рынке такси. Сбор и инструктаж участников акции в 8час.30 мин. у ТЦ «Карусель»( г.Дзержинск ,проспект Циолковского д. 61. ) Маршрут следования с остановкой у здания Дзержинского городского суда , до пл.Ленина.  Начало митинга в 11 часов на площади Ленина.   Владимир  Домрачев Зам.председателя профсоюзной организации «Таксист» Нижегородской области taxistnn@yandex.ru       |+7 904 786 79 31   8.02.13. В Дзержинске убили таксиста-женщину 16.08.13. Суд над убийцами Ольги Деревянных 30.10.13. Опасная профессия 11.12.13. Теневая  «общественность» против… 12.12.13. Проект  резолюций митинга

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код