Нижегородские власти откажут инвестору в строительстве аквапарка

23.05.2013-10:44
Версия для печати

Депутаты гордумы рекомендуют не продлевать договор аренды участка

Нижегородской компании-застройщику, за пять лет так и не начавшей строительство  аквапарка в районе Мещерского озера, будет отказано в продлении договора аренды земельного участка. С такой рекомендацией выйдут депутаты гордумы Нижнего Новгорода. Они ссылаются на десятки жалоб от жителей на потенциальную стройку, люди категорически против аквапарка под окнами своих домов.

 

В ходе выездного совещания комиссии гордумы по экологии депутаты приняли решение направить рекомендации в облправительство по благоустройству и сохранению данной территории в качестве зоны отдыха. Земельный участок, сейчас обнесенный синим забором, практически вплотную примыкает к Мещерскому озеру.

ООО «Нижегородский аквапарк» получил участок площадью 53,4 тысячи квадратных метров в аренду в 2008 году. В 2010 году муниципалитет одобрил строительство первой очереди аквапарка, и в 2011 году компания планировала выйти на строительную площадку. Но в октябре 2010 года поменялось руководство города, и у инвестора начались проблемы. В феврале 2011 года глава города Олег Сорокин обратился к губернатору с просьбой отозвать земельный участок у ООО «Нижегородский аквапарк», мотивируя это тем, что территория длительное время не осваивается инвестором. На основании этого обращения рабочая группа инвестсовета отменила свое решение о согласовании выделения земли. После этого и муниципалитет отменил постановление, установившее границы участка под аквапарк. Инвестор стал судиться с администрацией города и выиграл тяжбу. В августе 2012 года застройщик обратился в муниципалитет за разрешением на строительство первой очереди аквапарка. 4 апреля 2013 года истек срок действия договора аренды земли, разрешение так и не было получено.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код