Нижегородские власти требуют сделать тюремный бизнес эффективным

02.08.2013-12:50
Версия для печати

Исправительным колониям помогут заработать

Власти Нижегородской области всерьез обеспокоены вопросами повышения экономической эффективности труда осужденных, отбывающих наказание в российских тюрьмах. Накануне в нижегородском кремле прошло совещание, на котором обсуждалось создание условий для трудовой деятельности заключенных.

По инициативе губернатора Валерия Шанцева была создана межведомственная рабочая группа, которая рассматривает вопросы о размещении в ИК муниципальных и областных заказов. По распоряжению правительства даже утвержден перечень товаров, преимущество при изготовлении которых отдается тюрьмам.

Так, на территории трех колоний заключенные шьют сумки, рюкзаки и портфели на сумму 1,5 млн рублей в месяц. Также осужденные выполняют заказ минобороны РФ по пошиву   подсумков для автомата Калашникова на сумму 1 млн рублей в месяц.

Участники совещания отметили, что необходимо объединить усилия органов госвласти и предпринимателей, чтобы тюремный бизнес развивался активнее и приносил большую прибыль. «Необходимо создать условия для трудовой деятельности осужденных и повысить экономическую эффективность их труда», - сообщил начальник управления региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижегородской области Алексей Комлев.

Кремлевские обсуждения по созданию комфортных условий для ведения предпринимательства «за решеткой» и поиску экономически выгодных тюремных бизнес-проектов звучат весьма актуально и остро, принимая во внимание сегодняшнюю повестку дня. Соратники Валерия Шанцева находятся под прицелом правоохранительных органов, и не исключено, что уголовные дела могут закончиться реальным тюремным сроком.

Напомним, что главу регионального мингосимущества Александра Макарова обвиняют в нанесении ущерба бюджету в 70 млн рублей, а замгубернатора Антона Аверина проверяют на наличие незадекларированной виллы в Каннах. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код