Нижегородских оппозиционеров задержали по пути в Пугачев

11.07.2013-08:47
Версия для печати

В Саратовской области проходят акции протеста

На выезде из Нижнего Новгорода 10 июля сотрудниками полиции были задержаны активисты «Другой России» Александр Зайцев и Владислав Новый, а также правозащитник МОПД «Единство» Екатерина Макарова. Они намеревались направиться в город Пугачев Саратовской области, чтобы поддержать акции протеста, вспыхнувшие после убийства местного жителя чеченцем.

Автобус, в котором ехали оппозиционеры, был остановлен полицейскими около 17.00. Сотрудники полиции задержали четверых человек, среди которых оказался случайный пассажир, и доставили в отделение полиции Приокского района Нижнего Новгорода под предлогом проверки документов, сообщается на странице «другороссов» в соцсети.

«В отделе полиции сотрудники Центра «Э» угрожали активистам составлением протоколов по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, сутками ареста, унижали и оскорбляли, пытались провести профилактические беседы, но после привлечения внимания СМИ и вмешательства депутата от КПРФ были вынуждены освободить задержанных», – говорится в сообщении.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код