Нижегородским партиям компенсируют минуты эфира на ТВ

08.07.2013-15:30
Версия для печати

О «Единой России» говорили в 6 раз больше, чем о КПРФ

Трем политическим партиям, представленным в нижегородском парламенте – КПФР, ЛДПР и «Справедливой России» компенсируют минуты неиспользованного эфирного времени на освещение их деятельности.  Об этом «Правде ПФО» сообщили в облизбиркоме по итогам заседания рабочей группы. 

По данным избиркома, во втором квартале 2013 года на освещение деятельности «Единой России» на ННТВ было затрачено 6,07 минут эфирного времени, в то время как о КПРФ говорилось ровно 1 минуту, о «Справедливой России» - 20 секунд, об ЛДПР – ни слова.

Рабочая группа облизбиркома приняла решение компенсировать в третьем квартале для КПРФ 11,01 минут эфирного времени, для ДЛПР – 7,11 минут, для «Справедливой России» - 17,14 минут.

Деятельность политических партий, действующих на территории области,  освещается телерадиокомпанией «ННТВ». По закону о гарантиях равенства парламентских политических партий на освещение их деятельности должно затрачиваться примерно одинаковое количество эфирного времени.  Разница в количестве затраченного времени не может превышать 3%.

Для сравнения, за весь 2012 год на ННТВ на освещение деятельности «Единой России» было затрачено 1 час 34 минуты эфира, на «Справедливую Россию» - 1 час 22 минуты, КПРФ – 1 час 43 минуты, ЛДПР – 1 час 52 минуты.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код