Нижегородским подросткам могут дать право участвовать в выборах

18.07.2013-17:59
Версия для печати

Непарламентская партия предложила депутатам увеличить электорат за счет несовершеннолетних

Политическая партия «Новая Россия» предложила нижегородским депутатам снизить возрастную планку для участия в голосовании на муниципальных выборах с нынешних 18 до 16 лет. Авторы инициативы считают, что это предложение будет способствовать развитию молодежной политики.

Нижегородское отделение непарламентской партии приняло участие в заседании комитета по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества. Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе законодательного собрания региона, новороссы объясняют свою позицию тем, что снижение возрастного порога для участия в муниципальных выборах будет способствовать более активному развитию молодежной политики. По мнению секретаря партии Петра Исакова, интерес к волеизъявлению у молодежи есть.  

Кроме того, депутатам было предложено создать межобластную комиссию по соблюдению интересов субъектов Российской Федерации, расположенных в бассейне Волги от Рыбинского до Чебоксарского водохранилищ.

По результатам обсуждения депутаты приняли решение рассмотреть инициативы непарламентской партии на ближайшем заседании законодательного собрания 25 июля.

Напомним, федеральное и региональное законодательства предусматривают возможность для представителей непарламентских партий участвовать не менее одного раза в год в заседаниях регионального парламента. Всего в Нижегородской области на данный момент зарегистрированы 42 новых политических партии.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код