Нижегородский аэропорт на треть увеличил пассажиропоток

09.04.2013-11:22
Версия для печати

Чаще всего нижегородцы летают в Москву и Санкт-Петербург

С января по март 2013 года Международный аэропорт Нижний Новгород (ОАО «МАНН») обслужил 160,770 тысяч пассажиров, что на 37,1% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Количество пассажиров внутрироссийских рейсов выросло на 20,2%, на международных линиях – на 70%.

 

Из регулярных направлений наибольшим спросом в этом году пользовались рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Франкфурт, Прагу и Самару, из чартерных направлений – Хургада, Шарм-эль-Шейх, Бангкок, Пхукет и Гоа, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе аэропорта.

Лидерами по перевозке пассажиров, как и в прошлом году, стали авиакомпании «Аэрофлот – российские авиалинии», «ЮТэйр» и «Уральские авиалинии». На их долю пришлось 60,8% всех перевезенных в 1 квартале 2013 года пассажиров. Кроме того, до 12,2% в общей доле авиаперевозок возросла составляющая авиакомпании «Оренбургские авиалинии» (в прошлом году на долю оренбуржцев приходилось 9,7%). Доля других перевозчиков в общем пассажирском трафике – ниже 10%.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код