Нижегородский аэропорт незаконно брал 5,5 тысяч с каждого автомобиля

03.06.2013-11:28
Версия для печати

УФАС возбудило дело о злоупотреблении доминирующим положением ОАО «МАНН»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области обвинило нижегородский аэропорт (ОАО «МАНН») в злоупотреблении доминирующим положением. Установлено, что ОАО «МАНН» незаконно взимает плату за сопровождение транспорта на территории аэропорта в размере 5,5 тысяч рублей за проезд одного авто.

В УФАС поступила жалоба хозсубъекта, ведущего коммерческую деятельность на территории аэропорта, сообщили «Правде ПФО» в антимонопольном ведомстве. В поступившем обращении указывалось на неправомерное взимание аэропортом платы за обязательные услуги по сопровождению транспортных средств на территории аэропорта, а также за оформление пропусков на доступ в контролируемую зону аэропорта.

В аэропорте объяснили, что данные меры по контролю за перемещением транспорта относятся к поддержанию режима авиационной безопасности. Между тем, в соответствии с действующим законодательством, плата за обеспечение авиационной безопасности в зоне аэропорта взимается только с авиационных перевозчиков и не может быть возложена на сторонние организации.

По итогам рассмотрения дела ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» выдано предписание об устранении выявленного нарушения. В отношении виновных лиц будут возбуждены дела об административных правонарушениях.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код